Vino Mencía Massimo (Denominación de Origen Ribeira Sacra)
Massimo, un vino 85% mencía procedente de viñedos propios de más de 30 años que nacen en las esculpidas laderas y terrazas de la imposible Ribeira Sacra. Un vino con una sensacional relación calidad precio y muy bien armado por su puesta en escena. La expresión de la uva mencía la desarrolla con honestidad, fiel a las sensaciones que ofrecen la variedad y al terruño donde están plantadas.
Massimo es un vino ligero y fresco, perfecto para el verano. Los viñedos de donde sale la uva de Massimo son de los considerados de viticultura heroica, con pendientes que llegan a alcanzar el 85% de inclinación donde la ayuda mecánica no es posible.
Sírvase a una temperatura de entre 16 y 18 grados centígrados.
Cata
En fase visual es de color rojo cereza y ribete violáceo de aspecto elegante. De capa media alta, con toques de frutas rojas, tropicales y complejos aromas de lías finas, es de paso sedoso, elegante y equilibrado en su fase gustativa.
Maridaje
Perfecto para acompañar pescados, también es recomendado con patés y pastas.
Bodega Viña D’Mateo
Los hermanos italianos Benedetto y Antonio Carcieri son los creadores del proyecto Atlantic Galician Wineries, germen de la bodega Viña D’Mateo. Dos italianos de raíces gallegas afincados en la Ribeira Sacra desde hace más de 25 años. En 2012 decidieron dar a conocer a España y al mundo que Galicia es una de las zonas más ricas y diversas en el mundo del vino.
Su proyecto se hace llamar Mateo & Massimo y tienen un viñedo propio de unas 3 hectáreas en la parroquia de Vilachá de Salvadur, municipio de Pobra de Brollón (Lugo), muy cerca de Monforte de Lemos. En el lugar están algunas de las bodegas más antiguas de la Península Ibérica y es un magnífico mirador sobre el cañón del río Sil.