Pacharán Regueiro (frasca 0,70 litros)
Del excelente aguardiente Regueiro, aparece el pacharán Regueiro, la versión de la tradicional bebida del norte de España, muy típica de las regiones de Navarra y el País Vasco. Un destilado que procede de la maceración de endrinas, una baya típica navarra, en el aguardiente.
De aroma intenso y afrutado, se puede tomar en copa o en vaso de cristal. Ha de servirse entre 6 y 8 grados centígrados. Se puede enfriar la botella en el frigorífico o refrescar la bebida con algo de hielo, ya que da frescura en la boca con el aumento de agua al derretirse. Aunque tradicionalmente se toma después de las comidas, cada vez más se consume como copa o aperitivo de tarde.
Su sabor dulce es inigualable y siempre invita a repetir.
El pacharán es una bebida que la reina Blanca de Navarra ya tomó en 1441 por sus propiedades medicinales. La endrina tiene vitamina C, es tónico, astringente y fortifica el estómago. El propio pacharán tiene propiedades preventivas contra la arterioesclerosis, el infarto y la disfunción eréctil, además de sus características diuréticas.
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